Предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Тверской области

15-02-2017
Предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Тверской области

Предупреждение о НГЯ №15
о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Тверской области

 

По сообщению Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

В ближайшие 3 часа с сохранением в течение дня 15.02 в отдельных районах Тверской области ожидается усиление северного ветра порывами 12-15 м/сек.

В связи с прохождением неблагоприятных метеорологических явлений в районах области повышается вероятность возникновения следующих рисков:

- нарушения электроснабжения в населенных пунктах, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП и линий связи;

- обрушения слабо укреплённых, ветхих, широкоформатных, рекламных конструкций и деревьев.

Рекомендовано провести следующие превентивные мероприятия:

Главам муниципальных образований, главам сельских поселений:

1. Проверить готовность и при ухудшении оперативной обстановки заблаговременно организовать развертывание мобильных пунктов обогрева и питания на дорогах местного и федерального значения.

2. Обеспечить своевременное оповещение и информирование местного населения об угрозе возникновения происшествий (ЧС) через СМИ, интернет

ресурсы, а также путем рассылки СМС-сообщений на мобильные телефоны абонентов.

3. Организовать взаимодействие с оперативными службами на территории района.

4. Поддерживать в постоянной готовности к реагированию на возможные ЧС и происшествия пожарно-спасательные формирования, аварийные бригады электросетей, коммунальные и дорожные службы.

5. Уточнить планы ликвидации чрезвычайных ситуаций, а так же силы и средства, запланированные к работе на объектах ТЭК, РЭС и ЖКХ, подготовить дополнительные бригады.

6. Проверить наличие и исправность резервных источников питания на СЗО, объектах образования и здравоохранения, создать необходимый резерв.

7. Уточнить наличие и состояние запасов материальных средств и финансовых резервов для ликвидации возможных ЧС.

8. Принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем энергоснабжения.

9. При необходимости организовать приведение в готовность дополнительных сил и средств для оперативного реагирования на происшествия(ЧС), связанные с обрывами ЛЭП и складывающейся дорожно-транспортной обстановкой.

10. Спланировать работу по патрулированию оперативными группами муниципальных образований опасных участков дорог федерального и местного значения.

Филиалу ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Тверьэнерго», МУП «Тверьгорэлектро»:

1. Уточнить состав сил и средств на территории Тверской области, привлекаемый к ликвидации возможных аварий (ЧС) на линиях электропередачи.

2. В случае возникновения ЧС и происшествий усилить группировку аварийно-восстановительных бригад и организовать круглосуточное дежурство.

3. Усилить контроль за системами энергоснабжения, за состоянием социально-значимых объектов и исправностью аварийных источников электропитания. Особое внимание обратить на объекты с круглосуточным пребыванием людей.

Министерству Строительства и ЖКХ Тверской области, Филиалу АО «Системному оператору Единой энергетической системы» Тверскому Региональному диспетчерскому управлению:

1. Уточнить состав сил и средств аварийно-восстановительных бригад для проведения ремонтных работ и ликвидации аварийных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса, районных электрических сетях, ЖКХ. Предусмотреть возможность увеличения количества бригад в случае ухудшения обстановки.

2. Уточнить план действий по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального комплекса.

3. Усилить контроль за системами жизнеобеспечения, энергоснабжения, за состоянием социально-значимых объектов и исправностью аварийных источников электропитания. Особое внимание обратить на объекты с круглосуточным пребыванием людей.

4. Организовать работы по обеспечению технической защиты теплотрасс от теплопотерь и размораживания, систем энерго-газоснабжения, водозаборов и других объектов обеспечения жизнедеятельности от несанкционированного вмешательства.

5. Организовать взаимодействие с ДДС предприятий жизнеобеспечения, потенциально опасных и критически важных объектов, аварийно-спасательных и ремонтно-восстановительных формирований, предназначенных для ликвидации возможных аварий и ЧС на объектах ЖКХ.

 

Управлению ГИБДД УМВД России по Тверской области:

1. Подразделениям ГИБДД совместно с органами местного самоуправления реализовать меры по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на федеральных трассах М-9, М-10 и на открытом участке скоростной автодороги
М-11, в том числе осуществлять дорожную деятельность в отношении дорог федерального и местного значения на территории муниципальных образований в соответствии с законодательством РФ.

2. Осуществлять информационное обеспечение участников дорожного движения, способствовать пропаганде среди водителей информации по соблюдению скоростного режима на дорогах и среди пешеходов по соблюдению правил дорожного движения.

3. В случае ухудшения дорожной обстановки своевременно оповещать и информировать водителей большегрузных автомобилей. 

4. Уточнить расчет сил и средств, в случае необходимости увеличить его, при реагировании на возможные увеличения количества ДТП, а также количество дополнительно выставленных дорожных знаков и информационных табло, дополнительных радаров, передвижных постов ДПС.

ФКУ УПРДОР «Россия», Министерству Транспорта Тверской области:

1. Поддерживать в готовности достаточное количество исправной техники и средств для своевременного ремонта дорожного покрытия, предупреждения ДТП и предотвращения образования заторов. Особое внимание обратить на опасные участки федеральных трасс, дорог местного значения.

2. Проверить и пополнить при необходимости запас соляного раствора и песка, которые используют для обработки дорожного полотна. Предусмотреть возможность увеличения количества техники и запасов песко-соляной смеси в случае ухудшения обстановки.

3. Осуществлять своевременное информирование участников дорожного движения о дорожной и метеорологической обстановке.

4. Организовать своевременную обработку автомобильных дорог песко-соляной смесью в случае необходимости.

Пожарно-спасательным гарнизонам:

1. Поддерживать в готовности пожарно-спасательные подразделения к немедленному реагированию в случае возникновения ЧС и происшествий.

2. Продолжить работу по контролю за использованием населением самодельных и несертифицированных электронагревательных приборов, бытовых газовых, керосиновых, бензиновых и других устройств, а также печного отопления.

3. Продолжить проверки противопожарного состояния административных зданий, учебных заведений, производственных объектов и мест с массовым скоплением людей. Проводить комплекс мероприятий по повышению пожарной безопасности на объектах культурно-зрелищных учреждений, домах культуры.

4. При возникновении дорожных транспортных происшествий, затрудняющих движение автотранспорта в одном или обоих направлениях, организовать патрулирование оперативных групп ПСГ. Проводить информирование дальнобойщиков о возможных неблагоприятных дорожных условиях.

5. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий информировать дальнобойщиков при ухудшении погодных условий.

 

О готовности к реагированию на возможное возникновение ЧС прошу сообщить в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» по факсу 8(4822) 32-19-21 или по электронной почте: cmptver.op@mail.ru до 17:00 15.02.2017.


Информация

Облако тегов

Загрузка флеш...
Администрация муниципального образования
«Тургиновское сельское поселение»
Калининского района Тверской области
Адрес:
170542, Тверская обл., Калининский р-н, с.Тургиново, ул.Кирова, д.2.
тел. (4822) 38-36-38
телефоны поселения