Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Уважаемые коллеги!

Во исполнение поручения Губернатора Тверской области Рудени И.М., Министерство социальной защиты населения Тверской области совместно с заинтересованными ведомствами, проработало вопрос по источникам финансирования, объемам работ и реализации мероприятий по оборудованию автономными пожарными извещателями деревянных домов (квартир), в которых проживают многодетные семьи с низким финансовым достатком.

В рамках проведенного мониторинга государственными казенными учреждениями Тверской области центрами социальной поддержки населения на территории Тверской области проживает 4 235 семей, нуждающихся в данном оборудовании. Учитывая среднюю стоимость одного прибора - 580,0 рублей за единицу товара и требований по установке (не менее трех на жилое помещение) на оборудование одного жилого помещения требуется 1 740 рублей.

Оборудование деревянных домов автономными пожарными извещателями позволит сохранить жизнь и здоровье взрослых и детей в случае возникновения пожара. В областном бюджете Тверской области на эти цели средства не запланированы.

В декабре 2018 года Министерство социальной защиты населения Тверской области обратилось в Благотворительный фонд «Константа» по данному вопросу и 100 пожарных автономных извещателей для многодетных малообеспеченных семей Тверской области, проживающих в деревянных домах, было приобретено Благотворительным фондом «Константа». В Кашинском городском округе 40 пожарных автономных извещателей приобретено отделением ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество), ООО «Энергострой». Приборы были установлены на бесплатной основе противопожарными службами.