Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Уважаемые владельцы самоходной техники!

Сообщаем Вам, что по выбору владельца технический осмотр машины можно пройти независимо от места её регистрации, т.е. в любом районе Тверской области или другого субъекта Российской Федерации.

Проведение технического осмотра включает в себя:

а) проверку наличия документов (удостоверяющих личность заявителя; подтверждающие полномочия представителя владельца машины (для представителя владельца машины); подтверждающие право заявителя на управление машиной, представленной для прохождения технического осмотра; свидетельство о регистрации машины; страховой полис ОСАГО), а также информации об уплате государственной пошлины за выдачу документа о прохождении технического осмотра машины;

б) проверку соответствия машин данным, указанным в представленных документах, и идентификацию машин;

в) проверку технического состояния машин (за исключением машин, в отношении которых первый технический осмотр производится без проверки их технического состояния);

г) оформление документов о прохождении технического осмотра.

 

По результатам технического осмотра машины оформляется один из следующих документов о прохождении технического осмотра:

  • свидетельство о прохождении технического осмотра (в случае соответствия машины требованиям безопасности);
  • акт технического осмотра (в случае выявления несоответствия машины какому-либо из требований безопасности или непредставления документов, предусмотренных Правилами).

На основании пункта 41.2 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу документа о прохождении технического осмотра машины предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 400 рублей. Постановлением Правительства Тверской области от 01.04.2005 № 121-па утверждены размеры сборов за проведение технического осмотра машин, которые составляют: за осмотр трактора, самоходной дорожно-строительной и иной машины - 225 рублей, за осмотр прицепа к самоходной машине - 150 рублей (инструментальный контроль).

Таким образом, если даже у владельца техника неисправная или он не планирует её эксплуатировать, то он обязан представить технику на технический осмотр, для выполнения пункта а), б) и г) вышеуказанного перечня, оплатить госпошлину за выдачу акта технического осмотра, за инструментальный контроль – сборы не оплачиваются.

 

Инспекция Гостехнадзора Тверской области (тел. 32-71-14)